President Line - Президенты и президентские гонки :: Вячеслав Мальцев о 70-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Posted: 18:26 30-09-2015
Вячеслав Мальцев
о 70-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН




В одной из своих ежедневных политических передач на интернет-канале «Артподготовка» политолог, юрист, экс-депутат и заместитель председателя Саратовской областной Думы Вячеслав Вячеславович Мальцев прокомментировал выступления некоторых глав государств на 70-й юбилейной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Вячеслав Мальцев сказал, что собравшиеся лидеры государств в своих выступлениях говорили о том, что данная юбилейная Сессия является поворотным моментом в истории ООН, что мировое сообщество видит необходимость в реформе ООН, так как в нынешнем виде организация работает плохо.

Особо Вячеслав Мальцев остановился на речи президента США Барака Обамы:

- «Выступление Барака Обамы было очень интересным. Он начал речь с того, что в США самая мощная экономика и самая мощная армия, повторил в речи это дважды. Но при этом он сразу оговорился, что Америка не будет этим пользоваться, а будет дружелюбной страной. Обама подчеркнул, что страны должны работать друг с другом. Он сказал важную фразу – сегодняшние диктатуры завтра неизбежно закончатся революцией. Также я бы выделил такое заявление Обамы, что в тюрьму идеи не посадишь. Он адресовал это диктаторским режимам. Далее Обама привел два примера – Иран и Россию. Иран был приведен как положительный пример. Россия – как отрицательный пример. Иран, планировавший делать атомную бомбу, наконец-то услышал мировое сообщество, и теперь его экономика поднимается. Россию Обама обвинил в аннексии Крыма и агрессии на Украине, сказал что Россия не слышит мировое сообщество, и теперь наблюдается спад российской экономики и рубля. Упомянул Обама и то, что идет эмиграция хорошо образованных россиян. Обама еще раз напомнил о необходимости России все делать вместе с мировым сообществом.

Еще одна из тем выступления Барака Обамы – Куба. На ее примере Обама сказал, что за прошедшие годы стало ясно, что санкции не дают результата, и что все равно надо идти навстречу друг другу.

Про ИГИЛ президент США подчеркнуто сказал, что эта террористическая организация нигде в мире не найдет для себя убежище.

Меня удивило высказывание Обамы про капитализм, что это был лучший этап развития человечества, видимо он имел в виду, что наступает какой-то новый этап в мировом развитии.

В целом Обама выступил как миротворец. Он говорил о демократии, о том, что те правительства, которые силой подавляют протесты населения, делают это не исходя из своей силы, а из-за своей слабости и страха. Барак Обама подчеркнул, что демократия в США является причиной разногласий в стране, но именно благодаря этому Америка и стала самой сильной страной мира. В Америке с президентом не все согласны, но это и есть демократия.

В своей речи Барак Обама говорил про принципы, универсальные для всех. Но, когда я открыл в Интернете российские государственные СМИ и прочитал их комментарии о речи Барака Обамы, то оказалось, что мы с ними слушали разных Обам... То, что написали они, я этого в речи не услышал. Хотя я очень внимательно слушал. Но получается, что я слушал какого-то другого Обаму, хотя я смотрел как раз канал Россия-24.

Си Цзиньпин в своем выступлении сказал, что Китай выделяет 8 тысяч военных для миротворческих операций и деньги. Он сорвал аплодисменты. Сказал про сотрудничество. Пожурил капитализм.

Единственный, кто выступал по бумажке – это Путин. Все читали с мониторов. А российский президент видимо не отдал американцам флешку, боялся что американцы перепишут ему текст, и он прочитает с мониторов не то... Все это выглядело, как шпионские дела.

Владимир Путин говорил о Ялтинской системе, обратился к истории. Он подчеркнул. что сила ООН – в учете разных мнений. Путин призвал остановить попытки расшатывать легитимность ООН. Он также сказал, что государственный суверенитет – это прежде всего свобода. Такое было ощущение, что выступает демократ высочайшего класса...

Сказал Путин про экспорт революций, в том числе про Украину. Говорил о Ливии и Сирии, что люди хотели перемен, и вот что в итоге получилось. Путин обратился с вопросом, очевидно к американцам, «вы хоть понимаете, что вы натворили?». Сказал о «пожароопасной политике вооружать террористов». Подчеркнул в отношении в том числе России, что нельзя допускать, чтобы вооруженные головорезы возвращались к себе домой.

Меня удивило, что Путин назвал Ислам «величайшей мировой религией», в не одной из основных мировых религий. Путин призвал собрать антиигиловскую коалицию.

Когда я услышал, что Путин говорит о необходимости развивать новые природные технологии, то я как Станиславский произнес «не верю». Экономика России сидит на нефти и газе.

И в конце Путин сказал, что действуя вместе мы сделаем мир стабильнее и безопаснее. Такой фразой все президенты завершали свои выступления».



Leave a comment
Name
Text
Enter a code from the image below
 



 
 
 

Last posts: 
Третий этап исследования Third Wave, открытые данные, часть 1


ЖЕЛАЕМОЕ БУДУЩЕЕ


IoT-СОЦИУМ: КАКОЕ ОБЩЕСТВО БУДЕТ ОБЪЕКТОМ ИЗУЧЕНИЯ?


Массовые протесты начались в России


Лишние люди и лишнее время


Профессия и эволюция (или инволюция) социума


Анатолий Махсон удаляет рак


Friends or food? Мы начинаем движение к гуманному обществу


Вячеслав Мальцев: мы свидетели гибели капитализма


Donald Trump: IT' S SHOW TIME!


Они возвращаются


Благословение старца Святой Горы


Владеть Востоком во Христе


Врачи стали аналитиками


Евросоюзу и России нужно Ассоциативное Соглашение без майданов



 
   © SecurityAnalysisBulletin.com - 2015  feedback